邮箱:cnhuazhong@163.com设为首页收藏我们联系我们

六小龄童将再演西游 表示创作要尊重原著

                    来源:华中网   作者:admin   发布时间:2014-05-08 22:16:16
  近日,六小龄童在重庆交通大学透露,将在今年年底中美合拍的3D电影版《西游记》中再演孙悟空,而86版《西游记》师徒四人或将在新的3D电影版西游记中重聚。  六小龄童对于此

QQ图片20140508215654.jpg

  近日,六小龄童在重庆交通大学透露,将在今年年底中美合拍的3D电影版《西游记》中再演孙悟空,而86版《西游记》师徒四人或将在新的3D电影版西游记中重聚。

  六小龄童对于此项透露表示肯定,六小龄童直言不讳地称:“世界上能演孙悟空的有几个人?汤姆克鲁斯?汤姆汉克斯?如果给他们套上一个猴子的头套可以吗?他们都不能演。”六小龄童86版的《西游记》是经典,尽管后来版本众多,但无一超越。六小龄童表示,3D《西游记》将在2016年才能与观众见面,这是因为剧本还在创作中,电影篇幅短小,对于故事主次还有待敲定。86版《西游记》原班人马是否会出现在3D《西游记》中,还得看章节来定,如果是大闹天宫为主,则原班人马可能不会出现,而如果是真假美猴王篇章为主,则会出现院办人马,而原来的唐僧也不一定还是演唐僧,或将饰演如来佛祖。

  六小龄童对于剧本的创作表示要尊重原著,不能胡编,而孙悟空绝不能由外国人来演,中国名著主角必须是中国人。六小龄童表示:“我的态度是‘改编不是乱编,戏说不能胡说’。大家可以通过不同的艺术形式去推广‘西游文化’的精髓,能让更多的外国人了解‘西游文化’但不能胡编滥造。”六小龄童说,每每看到恶搞的《西游记》,他就万分心痛,他表示,绝不能恶搞无下线。

 

华中网-全搜索
稿件来源:华中网    责任编辑:admin
返回首页收藏文章复制文章
 
关于我们 联系我们 网站律师 编辑名单 版权声明
4