邮箱:cnhuazhong@163.com设为首页收藏我们联系我们

做微商不可不知的作图技能

                    来源:华中网   作者:华中网   发布时间:2016-06-06 15:45:06

  想做好微商,离不开好图片,图片可以直接、真实的传达出产品特征。图片的使用场景不仅仅在微信里,发在微博、第三方论坛、淘宝、豆瓣等等有潜在客户的地方,也是很好的获客渠道。微信朋友圈是维护老客户、转化新客户的地方,可以通过每天发图片影响他们成交。如何作图,就非常重要了。这里推荐些方法和注意事项。

  首先准备几款手机作图软件:美图秀秀就不用说了,还有一个专门给微商用的,叫微商水印相机,这个软件的特点是可以批量给图片加水印、写字、剪裁、留白、打马赛克、画笔,还有拼图、海报、做截图等功能,可以说是目前最强大的图片处理工具,而且重点是支持批量处理,一次可以做100张,特别适合做微商的同学,而且还是免费的。

  

 

  作图技巧一:加水印。干巴巴的发图片,虽然很简单清晰,但是不利于打品牌,也不利于让别人直接通过图片就能找到你。所以选一款适合自己的水印,既能防盗图、又能提高逼格、还能持续的塑造品牌、又能起到宣传联系方式的作用。加水印时主要不要搞的太明显太大,如果感兴趣的人会仔细看。微商水印相机的APP里有很多水印,可以自己修改文字和头像,一定要注意修改下透明度和颜色,把透明度调低。效果见下图有下家:

  

 

  作图技巧二:海报拼图。适当的做一张海报,能吸引眼球,一张图上图文并茂的展示完产品信息。做海报要注意的是不要贪多!很多人的海报做的满满的都是文字,恨不得把所有卖点都写上去,恐怕别人看不到。其实这是最大的错误!海报上的内容越多,别人越不愿意看,而且会影响美观,朋友圈变的跟垃圾堆一样,很容易被屏蔽。不管是拼图还是海报,一定要保持简洁。微商水印相机里的海报,都是比较简洁的,有长的也有方的,可以自己选择使用。

  作图技巧三:做截图。做截图的意思是微信对话、红包、转账这种截图。虽然有一定的作弊嫌疑,不过对于新手微商,适当使用,还是有一定帮助的。目前做截图的软件比较多,做的比较好的还是推荐微商水印相机,功能都是免费开放的,比较强大。做截图时要注意:虽然是模拟的对话或者转账,一定要用心,细节包括时间、未读消息数这些,都要设置好。还有一点很重要,记得在做好的截图上把头像或者对方名字打上马赛克,这样才真实。

  要注意的是,在使用图片处理软件时,要保证图片清晰,不要做完的图太模糊,但是也不能要求跟原图一样清晰,因为所有平台发布图片都会有一定的压缩。微商水印相机做的图,已经考虑到这点了,都会保证图片的清晰度。

  在作图上,一定不能偷懒,宁缺毋滥,质量不好的,发多了只会让人屏蔽,每张图发出去都要用心,你的态度别人也能感觉的到!

华中网-全搜索
稿件来源:华中网    责任编辑:华中网
返回首页收藏文章复制文章
 
关于我们 联系我们 网站律师 编辑名单 版权声明
4