邮箱:cnhuazhong@163.com设为首页收藏我们联系我们

教育部:高校招生保送生未经公示不得录取

                    来源:华中网   作者:华中网   发布时间:2017-07-11 13:49:19

  为确保2017年普通高校招生录取公平公正,教育部办公厅下发通知要求严格执行招生政策,加大招生信息公开。教育部办公厅关于做好2017年全国普通高校招生录取工作的通知指出,各省级招委会、教育行政部门、招生考试机构和高校要严格执行相关招生禁令,高校不得擅自突破计划进行录取,批次内生源不足时,未完成的计划要通过公开征集志愿录取。要明确录取各阶段信息公开的时间、内容和方式,使考生及时了解相关信息。自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等招生资格考生信息、录取要求、录取结果均须在教育部阳光高考平台和高校招生网站公示,未经公示的考生不得录取。

  为加强监管和违规查处,教育部要求,各省级教育行政部门要会同教育纪检、考试招生等部门组织开展招生录取督查。各省级教育行政部门要指导属地高校认真开展新生入学资格复查,对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、录取考生名册、电子档案逐一比对核查。要组织专家组对艺术、体育专业或高水平艺术团、高水平运动队等录取新生开展入学专业复测。

  此外,教育部昨日公布普通高等学校健康教育指导纲要提出,高校应开设健康教育公共选修课,加强健康生活方式、疾病预防、心理健康、性与生殖健康等方面的健康教育。(新华社)

华中网-全搜索
稿件来源:华中网    责任编辑:华中网
返回首页收藏文章复制文章
 
关于我们 联系我们 网站律师 编辑名单 版权声明
4